Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 28.02.2025) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025)

статья 41. охрана здоровья обучающихся

 

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором и комбинатом питания. 

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебного процесса осуществляется через столовую. 

2. Условия охраны здоровьяХочу такой сайт

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.медицинское обслуживание организация качественного питания создание необходимых условий нахождения в школе профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в  школе пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»регулярные медосмотры всех обучающихся;проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок;соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.


Информация о меню ежедневного горячего питания


Основное десятидневное меню полдников обучающихся 1-4 классов (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное десятидневное меню завтраков и обедов обучающихся 1-4 классов, являющихся лицами с ОВЗ (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное десятидневное меню завтраков и обедов обучающихся 5-11 классов, являющихся лицами с ОВЗ (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное десятидневное меню обедов обучающихся 1-4 классов (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное десятидневное меню завтраков обучающихся 1-4 классов (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное десятидневное меню завтраков обучающихся 5-11 классов (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное десятидневное меню обедов обучающихся 5-11 классов (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в  общеобразовательных организациях.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением участкового педиатра.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Полное юридическое наименование:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАСКАД"
Руководитель:ДИРЕКТОРЕлькина Наталья Аркадьевна
ИНН / КПП:6659100625 / 667801001
Уставной капитал:10 тыс.
Численность персонала:190
Количество учредителей:1
Дата регистрации:06.02.2004
Статус:Действующее
Блокировка банковских счетов:Нет сведений о приостановке операций по счетам на 15 декабря 2024 г. (перепроверить)

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства:с 01.08.2016 как малое предприятие

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Полное юридическое наименование:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАСКАД"
Руководитель:ДИРЕКТОРЕлькина Наталья Аркадьевна
ИНН / КПП:6659100625 / 667801001
Уставной капитал:10 тыс.
Численность персонала:190
Количество учредителей:1
Дата регистрации:06.02.2004
Статус:Действующее
Блокировка банковских счетов:Нет сведений о приостановке операций по счетам на 15 декабря 2024 г. (перепроверить)

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства:с 01.08.2016 как малое предприятие

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».