Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
статья 41. охрана здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню согласованного директором и комбинатом питания.
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебного процесса осуществляется через столовую.
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.медицинское обслуживание организация качественного питания создание необходимых условий нахождения в школе профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»регулярные медосмотры всех обучающихся;проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок;соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях.
Диетическое питание организовывается в соответствии с Методические рекомендации по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.
Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением участкового педиатра.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Полное юридическое наименование: | ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАСКАД" |
Руководитель: | ДИРЕКТОРЕлькина Наталья Аркадьевна |
ИНН / КПП: | 6659100625 / 667801001 |
Уставной капитал: | 10 тыс. |
Численность персонала: | 190 |
Количество учредителей: | 1 |
Дата регистрации: | 06.02.2004 |
Статус: | Действующее |
Блокировка банковских счетов: | Нет сведений о приостановке операций по счетам на 15 декабря 2024 г. (перепроверить) |
Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства:с 01.08.2016 как малое предприятие
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Полное юридическое наименование: | ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАСКАД" |
Руководитель: | ДИРЕКТОРЕлькина Наталья Аркадьевна |
ИНН / КПП: | 6659100625 / 667801001 |
Уставной капитал: | 10 тыс. |
Численность персонала: | 190 |
Количество учредителей: | 1 |
Дата регистрации: | 06.02.2004 |
Статус: | Действующее |
Блокировка банковских счетов: | Нет сведений о приостановке операций по счетам на 15 декабря 2024 г. (перепроверить) |
Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства:с 01.08.2016 как малое предприятие