СОГЛАСОВАНО
___________________________
«___»_______________________
УТВЕРЖДАЮ
_
__________________________
«
«___»_______________________
Примерное 12-дневное безмолочное меню для детей 7–11 лет,
обучающихся в общеобразовательных организациях
(всесезонное, двухразовое питание)
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах. Сборник технологических карт (для питания детей). Часть III.
Екатеринбург, 2018.
МЕНЮ для детей 7–11 лет безмолочное
Номер
рец.
8/4
2/1
27/10
36/1
9/2
12/8
1/3
-
Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
1 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отрубями
Горошек зеленый с яйцом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
Чай (вариант 2)
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из отварной свеклы с яблоками
и растительным маслом
Рассольник
Гуляш из мяса говядины
Картофель отварной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Выход,
г
19/1
48/8
8/11
34/10
-
26/1
2/2
29/8
46/3
28/3
37/10
-
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из морской капусты с соленым
огурцом, морковью, репчатым луком и
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем и отрубями
Макаронные изделия отварные
Икра из кабачков
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Фрукты
Итого за 'Обед'
Итого за день
ЭЦ,
ккал
Жиры, г
200
4,5
6,4
26,8
178,4
100
30
20
130
200
5,0
2,0
1,3
0,5
0,1
7,5
0,2
0,2
0,5
0,0
9,0
14,1
8,3
15,1
5,0
115,3
67,2
38,7
63,3
19,2
13,3
14,9
78,3
482,1
100
1,1
6,0
12,0
101,5
200
100
150
40
20
200
1,4
14,9
2,9
2,6
1,3
1,0
3,7
15,7
3,3
0,3
0,2
0,2
10,6
5,4
23,9
18,8
8,3
20,6
79,4
221,2
135,5
89,6
38,7
86,5
25,2
38,5
29,4
44,3
99,5
177,8
752,3
1234,5
80
0,6
4,8
2,6
54,0
150
9,4
9,7
9,6
161,5
50
30
40
200
20
0,5
2,0
2,6
0,0
1,5
2,3
0,4
0,3
0,0
2,0
3,6
12,5
18,8
10,0
15,3
36,1
58,0
89,6
38,0
84,5
16,6
19,3
72,4
521,7
80
0,7
4,8
2,2
54,1
200
100
1,4
11,6
3,7
12,8
8,7
9,4
70,0
195,4
100
50
30
20
200
150
3,6
2,6
2,0
1,3
0,2
0,6
24,0
40,6
2,7
0,2
0,2
0,2
0,1
0,6
25,3
44,6
23,0
33,8
14,1
8,3
19,5
17,4
136,4
208,8
129,8
126,8
67,2
38,7
74,3
73,0
829,4
1351,0
680
Итого за 'Обед'
Итого за день
2 день
Завтрак
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
Соус красный с луком и огурцами
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Напиток из цикория
Печенье
Углеводы, г
Белки, г
810
570
930
Номер
рец.
17/4
41/1
27/10
18/1
35/2
3/9
6/10
Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
3 день
Завтрак
Каша безмолочная ассорти (рис,
пшено) с маслом растит и отрубями
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом, репчатым луком и
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
Чай
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
Уха с крупой перловой (безлактозное
меню)
Рагу из мяса кур
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Выход,
г
15/4
1/6
23/3
29/10
49/1
51/1
22/2
13/3
-
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
Сельдь
Суп-лапша на курином бульоне
Колбаски из мяса говядины
Капуста тушеная с фасолью
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоки
Кисель из черной смородины
Итого за 'Обед'
Итого за день
ЭЦ,
ккал
Жиры, г
200
2,5
4,9
23,1
144,0
100
1,4
6,1
10,4
101,0
30
30
150
200
2,0
2,0
0,6
0,1
8,5
0,2
0,4
0,6
0,0
12,2
14,1
12,5
17,4
9,8
87,3
67,2
58,0
73,0
37,8
481,0
80
1,0
4,8
17,0
108,8
200
7,9
4,5
13,0
122,8
200
40
20
200
17,7
2,6
1,3
1,0
18,8
0,3
0,2
0,1
21,3
18,8
8,3
23,2
323,2
89,6
38,7
87,6
31,6
40,1
28,6
40,8
101,6
188,9
770,6
1251,7
200
4,1
4,0
31,3
171,8
40
100
30
20
150
200/5
5,1
1,3
2,0
1,3
0,4
0,1
4,6
6,2
0,2
0,2
0,4
0,0
0,3
12,8
14,1
8,3
12,2
10,1
62,8
107,5
67,2
38,7
51,1
39,6
14,3
15,7
89,0
538,7
100
1,4
6,1
10,5
100,0
30
200
80
150
20
30
100
200
5,0
1,9
21,3
3,2
1,3
2,0
0,4
0,2
2,5
2,8
15,4
3,5
0,1
0,4
0,4
0,1
0,0
12,1
3,5
11,7
9,4
12,5
11,6
24,1
42,5
79,6
237,7
83,8
44,8
58,0
48,7
94,3
36,6
50,9
31,2
46,9
95,5
184,5
789,3
1328,0
710
Итого за 'Обед'
Итого за день
4 день
Завтрак
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит и отрубями
Яйцо отварное
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
Чай с лимоном
Углеводы, г
Белки, г
740
745
910
Номер
рец.
12/7
1/3
27/3
27/10
14/2
1/9
48/3
10/12
16/10
14/1
18/8
46/3
-
38/2
9/8-1
4/3
11/3
37/10
-
Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
5 день
Завтрак
Биточки (котлеты) из рыбы
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Кабачки тушеные
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай (вариант 2)
Итого за 'Завтрак'
Обед
Огурец свежий
Суп картофельный с крупой
Мясо кур отварное (порц., без кости)
Горошница с морковью
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сдоба обыкновенная с куркумой
Компот из сухофруктов и шиповника
Итого за 'Обед'
Итого за день
6 день
Завтрак
Салат из белокочанной капусты с
отварной свеклой, морковью,
яблоками и растительным маслом
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
крупой (рис)
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимон
Итого за 'Завтрак'
Обед
Огурец свежий
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)
Печень (безмолочное меню)
Картофельное пюре (без молока)
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Яблоки
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход,
г
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
Белки, г
Жиры, г
17,0
2,9
0,0
0,4
1,3
2,6
0,1
24,3
5,9
3,3
0,4
3,0
0,2
0,3
0,0
13,1
8,0
23,9
0,0
2,9
8,3
18,8
5,0
66,9
153,2
135,5
4,0
38,9
38,7
89,6
19,2
479,1
0,5
2,7
15,9
11,0
2,0
1,3
4,2
0,9
38,5
62,8
0,1
4,4
11,6
3,3
0,2
0,2
3,2
0,1
23,1
36,1
1,9
18,3
0,3
33,7
14,1
8,3
28,9
23,3
128,7
195,6
8,8
121,0
169,0
196,9
67,2
38,7
160,2
88,3
849,9
1329,0
80
1,0
4,8
6,3
69,4
100
14,8
12,4
6,0
194,4
150
5
25
20
200/5
585
5,3
0,0
1,7
1,3
0,1
24,1
3,0
3,7
0,2
0,2
0,0
24,3
34,1
0,0
11,7
8,3
9,3
75,7
183,9
33,0
56,0
38,7
36,6
612,0
60
200
0,5
1,8
0,1
4,1
1,9
12,2
8,8
90,2
100
80
70
45
20
200
100
23,5
1,4
1,6
3,0
1,3
0,2
0,4
33,7
57,8
17,5
2,2
1,3
0,3
0,2
0,1
0,4
26,2
50,5
0,0
11,4
8,1
21,1
8,3
14,6
11,6
89,2
165,0
251,7
70,0
47,2
100,8
38,7
55,7
48,7
711,7
1323,7
100
150
10
50
20
40
200
570
60
200
80
180
30
20
50
200
820
875
Номер
рец.
23/8
39/3
29/10
-
27/1
1/6
35/2
1/9
34/3
-
16/4
50/3
27/10
35/1
6/2
41/3
-
Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
7 день
Завтрак
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб пшеничный
Чай с лимоном
Хлеб ржаной
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из морской капусты с
припущенной морковью и
растительным маслом
Яйцо отварное
Уха с крупой перловой
Мясо кур отварное (порц., без кости)
Рагу из овощей с крупой
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
Сок
Итого за 'Обед'
Итого за день
8 день
Завтрак
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит и отрубями
Биточки (котлеты) картофельные
запеченные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом
Щи из свежей капусты безмолочное
меню
Мясо говядины отварное
Каша перловая с овощами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из черной смородины
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход,
г
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
Белки, г
Жиры, г
100
11,1
12,7
7,7
188,5
150
30
200
20
6,6
2,0
0,1
1,3
1,7
0,2
0,0
0,2
34,5
14,1
9,8
8,3
170,9
67,2
38,7
38,7
21,1
14,9
74,5
504,0
80
0,8
4,8
3,4
58,3
20
200
80
150
30
20
120
200
2,5
6,7
18,1
2,9
2,0
1,3
0,3
1,0
35,7
56,9
2,3
2,0
15,2
3,7
0,2
0,2
0,3
0,2
29,1
44,0
0,1
11,9
0,3
20,5
14,1
8,3
9,7
20,6
88,9
163,4
31,4
91,6
210,5
124,1
67,2
38,7
40,9
86,5
749,1
1253,0
200
4,6
4,7
30,2
179,2
150
4,4
5,0
30,2
181,6
10
20
20
200
0,0
1,3
1,3
0,1
11,8
7,3
0,1
0,2
0,0
17,4
0,0
9,4
8,3
9,8
87,9
65,9
44,8
38,7
37,8
548,0
80
1,0
4,8
6,4
69,0
200
1,4
1,9
7,3
49,1
80
150
30
20
200
21,5
4,9
2,0
1,3
0,2
32,3
44,1
15,4
4,4
0,2
0,2
0,1
26,9
44,3
0,7
37,2
14,1
8,3
24,1
98,1
186,0
226,9
200,2
67,2
38,7
94,3
745,3
1293,3
500
900
600
760
Номер
рец.
15/4
17/1
27/10
-
22/1
18/2
1/7
4/3
11/3
15/12
-
8/4
2/1
27/10
-
18/1
16/2
48/8
8/11
3/10
30/12
Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
9 день
Завтрак
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит и отрубями
Сухофрукты порционно
Салат из моркови с яблоками и
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из зеленой редьки с яйцом и
растительным маслом
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Рыба отварная
Картофельное пюре (без молока)
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Булочка с маком
Сок
Итого за 'Обед'
Итого за день
10 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отрубями
Горошек зеленый с яйцом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай
Яблоки
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
Суп картофельный с бобовыми
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
Соус красный с луком и огурцами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из яблок и черной смородины
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с изюмом
Итого за 'Обед'
Итого за день
Выход,
г
Углеводы, г
ЭЦ,
ккал
Белки, г
Жиры, г
200
4,1
4,0
31,3
171,8
15
80
0,3
0,8
0,1
4,8
7,7
9,4
30,6
80,1
30
20
200
120
2,0
1,3
0,0
0,5
8,9
0,2
0,2
0,0
0,5
9,9
14,1
8,3
9,8
13,9
94,5
67,2
38,7
37,2
58,4
484,0
80
2,8
6,3
5,5
86,1
200
2,6
2,0
18,9
101,9
100
100
70
30
20
60
200
21,8
1,7
1,6
2,0
1,3
5,1
1,0
39,8
48,7
5,8
2,7
1,3
0,2
0,2
0,9
0,2
19,6
29,5
0,0
14,2
8,1
14,1
8,3
33,8
20,6
123,5
218,0
139,1
87,5
47,2
67,2
38,7
163,1
86,5
817,2
1301,2
200
4,5
6,4
26,8
178,4
100
40
30
200
120
5,0
2,6
2,0
0,1
0,5
14,6
7,5
0,3
0,4
0,0
0,5
15,0
9,0
18,8
12,5
9,8
13,9
90,8
115,3
89,6
58,0
37,8
58,4
537,6
80
1,0
4,8
17,0
108,8
200
150
4,4
9,4
4,5
9,7
19,5
9,6
131,2
161,5
50
30
30
200
50
0,5
2,0
2,0
0,2
3,2
2,3
0,2
0,4
0,1
1,9
3,6
14,1
12,5
26,1
25,6
36,1
67,2
58,0
100,3
128,8
22,6
37,3
23,7
38,7
127,9
218,8
791,9
1329,4
665
860
690
790
Номер
рец.
16/4
19/1
27/10
10/1
9/2
23/8
46/3
37/10
Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
11 день
Завтрак
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит и отрубями
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
Чай
Итого за 'Завтрак'
Обед
Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом
Рассольник
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем
Макаронные изделия отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Выход,
г
4/4
27/10
1/6
37/12
55/1
2/2
16/8
32/3
6/10
-
Итого за 'Обед'
Итого за день
ЭЦ,
ккал
Жиры, г
200
4,6
4,7
30,2
179,2
100
0,7
6,0
3,2
67,5
35
30
100
200
2,3
2,0
0,4
0,1
0,2
0,4
0,4
0,0
16,4
12,5
11,6
9,8
78,4
58,0
48,7
37,8
10,1
11,7
83,8
469,6
80
0,9
4,8
7,9
75,7
200
100
1,4
11,1
3,7
12,7
10,6
7,7
79,4
188,5
150
35
20
200
5,3
2,3
1,3
0,2
3,0
0,2
0,2
0,1
34,1
16,4
8,3
19,5
183,9
78,4
38,7
74,3
22,6
32,7
24,8
36,6
104,5
188,3
718,9
1188,5
200
1,6
4,6
18,7
120,8
30
200
40
10
60
2,0
0,1
5,1
0,1
3,5
0,2
0,0
4,6
7,3
3,0
14,1
5,0
0,3
0,1
37,4
67,2
19,2
62,8
66,1
186,2
12,3
19,7
75,5
522,2
100
4,8
7,8
11,9
136,4
200
80
1,4
11,5
3,7
9,5
8,7
5,1
70,0
152,0
150
30
30
200
100
2,5
2,0
2,0
1,0
0,4
4,0
0,2
0,4
0,1
0,4
17,4
14,1
12,5
23,2
11,6
110,4
67,2
58,0
87,6
48,7
25,6
37,9
25,9
45,7
104,4
179,9
730,3
1252,6
665
Итого за 'Обед'
Итого за день
12 день
Завтрак
Каша кукурузная безмолочная с
маслом растительным и отрубями
Хлеб пшеничный
Чай (вариант 2)
Яйцо отварное
Масло сливочное
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)
Итого за 'Завтрак'
Обед
Сельдь с картофелем и растительным
маслом
Борщ (безмолочное меню)
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Яблоки
Углеводы, г
Белки, г
785
540
890
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто
для детей 7-11 лет, безмолочное меню (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Режим питания: двухразовое
Наименование
группы пищевой
продукции
12
Факт.
за 12
дн.
Среднее
в день
50
30
530
44,2
Выпол
нение,
откло
нение
вг
-35,8
72
74,1
816,1
68
-82
28
173,1
14,4
-0,6
20
533,7
44,5
-0,5
-1,2
164,4
13,7
-1,3
-8,7
145,5
1547,1
128,9
-58,1
-31,1
200
158,9
2548,4
212,4
-67,6
-24,2
120,8
100
1430,6
119,2
-65,8
-35,6
20
120,5
10
-5
-33,1
600
50
-150
-75
720,9
60,1
-9,9
-14,2
138,3
11,5
-18,5
-61,6
331,2
27,6
-7,4
-21,1
Норма
продукции
,г
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Хлеб ржаной
80
40
50
50
50
40
40
40
40
40
60
Хлеб пшеничный
150
72
73
72
52
85
70
60
52
62
72
Мука пшеничная
15
5
5,2
3,2
6,8
38
1,4
3
7,5
48,3
26,7
Крупы, бобовые
45
49,3
5,8
32
40
66
17
67,6
85
40
71,1
Макаронные изделия
15
Картофель
Овощи (свежие,
мороженные),
включая соленые и
квашеные (не более
10% от общего
количества овощей),
в т.ч. томат-пюре,
зелень
Фрукты свежие,
ягоды
Сухофрукты
Соки плодоовощные,
напитки
витаминизированные,
в т.ч. инстантные
Мясо 1-й категории
Субпродукты
(печень, язык,
сердце)
Птица 1-й категории
(куры потрошенные,
187
198,8
61
208,8
40,2
210,8
92
129
176
146
50
89
280
128,5
374,9
143,6
322,9
171,4
252
177,3
224,5
228,6
165,8
185
151
150
150
254,7
121
88,9
18
133,6
142,6
12,8
31,7
34,4
15
16
36
200
200
70
80
51
20
200
104,2
106,4
80
30
35
12
58
138,3
110,4
110,4
110,4
40
51
200
128
46,2
58
60,1
Откл
онен
ие от
норм
ы, %
-44,8
-50
Наименование
группы пищевой
продукции
Норма
продукции
,г
1
2
цыплята-бройлеры,
индейка порошенная)
Рыба-филе, в т.ч.
филе слабо- и
малосоленое
Молоко
Кисломолочная
пищевая продукция
Творог (5%-9%
м.д.ж.)
Сыр
300
Сметана
10
Масло сливочное
30
8,8
6,5
Масло растительное
15
20
22,1
Яйца
Сахар (в том числе
для приготовления
блюд и напитков)
Кондитерские
изделия
Чай
40
20
30
12
Какао-порошок
1
Кофейный напиток
2
Крахмал
Соль пищевая
поваренная
йодированная
Специи
3
58
3
4
5
36
30
75
6
7
8
36
9
10
11
122
20
5,7
Среднее
в день
Выпол
нение,
откло
нение
вг
Откл
онен
ие от
норм
ы, %
319
26,6
-31,4
-54,2
32,6
2,7
-297,3
-99,1
12
Факт.
за 12
дн.
20
6,9
150
-150
50
-50
10
-10
14,4
25,7
29,3
25,8
2,7
2,5
7,5
14,4
41,5
3,5
-6,5
-65,4
4
7,9
9
6,2
10,6
4,1
3,8
15
75,9
6,3
-23,7
-78,9
22,1
9,6
30,5
9,8
22,3
19,3
23,1
23,8
20,5
252,4
21
6
40,2
56
7,6
20
6
12,8
23,7
44,3
190,4
15,9
-24,1
-60,3
34
18,7
9,8
32
20,7
41
20,7
293,2
24,4
-5,6
21,4
31,4
-35
10
1
20
0,4
0,4
0,4
0,4
0,2
0,4
0,4
0,4
0,4
0,4
20
1,7
-8,3
3,8
0,3
-0,7
-68,3
-1
3,2
10
3,2
0,3
-1,7
-86,7
30
1,7
-1,3
-43,6
2
24
2
-33
1
12
1
-50
10
3
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
2
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
для детей 7–11 лет, безмолочное меню (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Норма
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
77
39
41
40
51
63
58
57
44
49
37
33
38
Факт.
за 12
дн.
548
17
21
25
31
34
38
38
22
23
11
11
20
291
24
44
45
41
47
36
51
44
44
30
39
37
46
502
42
25
25
31
25
14
32
14
24
23
28
28
23
291
24
178
209
189
185
196
165
163
186
218
219
188
180
2275
190
60
86
70
74
42
48
49
48
75
88
56
70
766
64
99
97
100
90
134
102
98
121
123
109
116
94
1283
107
19
26
18
21
20
15
16
17
20
22
16
16
226
19
1,2
0,6
0,4
0,5
0,5
0,9
0,7
0,6
0,5
0,7
0,7
0,5
0,4
7
0,6
49
1,4
0,5
0,5
0,4
0,7
0,6
2,8
0,6
0,4
0,5
0,4
0,3
0,6
8,3
0,7
49
60
40
79
30
73
39
120
31
41
62
39
88
33
672
56
93
398
877
1555
596
1095
10427
1161
1004
1539
1524
346
1255
21777
1815
12
16
17
14
9
18
7
12
14
14
13
13
159
13
177
277
161
301
233
245
186
162
233
201
148
205
2528
211
P, мг
608
559
522
758
781
885
746
662
636
562
450
537
7705
642
Mg, мг
191
256
169
182
217
191
313
181
197
191
139
158
2384
199
Fe, мг
Калорийность,
ккал
15
19
11
16
11
20
22
10
13
12
10
10
169
14
1235
1351
1252
1328
1329
1324
1253
1293
1301
1329
1189
1253
15436
1286
Пищевая
ценность
Белки, г
в т.ч.жив., г
Жиры, г
79
в т.ч. раст., г
Углеводы, г
Моно- и
дисахара, г
Крахмал, г
Пищевые
волокна, г
Витамин В1,
мг
Витамин В2,
мг
Витамин С, мг
Витамин A,
мкг
Витамин E
(ток.экв), мг
Ca, мг
335
2350
Среднее
в день
Выполнение,%
от дн.нормы
46
59
53
57
55